Nordische Kombination: Magnus Moan siegt in Oberwiesenthal vor zwei Deutschen
Suchen Nordische Kombination Kategorie  Nordische Kombination
13.08.2010

Autor: Sebastian Würz
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker

Oberwiesenthal, 13.08.2010 Der Norweger Magnus Moan hat den dritten Wettbewerb des Sommer-Grandprixs 2010 gewonnen. In Oberwiesenthal verwies er die beiden Deutschen Johannes Rydzek und Eric Frenzel auf die Ränge zwei und drei. In der Gesamtwertung führt weiterhin Rydzek vor Frenzel.

Moan und Rydzek mit starker Laufleistung

Bereits nach dem Springen lag Moan aussichtsreich im Rennen, hatte als Zwölfter lediglich 36 Sekunden Rücktand auf den führenden Franzosen Francois Braud. im zweiten Teil des Wettbewerbs bewies der Norweger, dass er nicht nur im Winter auf Langlaufskiern zu den schnellsten Läufern gehört, und stürmte noch ganz nach vorne. In seinem Windschatten lieg Johannes Rydzek noch vom siebten auf den zweiten Rang nach vorne. Einem Antritt Moans kurz vor Rennende konnte er allerdings nicht mehr folgen und hatte im Ziel neun Sekunden Rückstand. Eric Frenzel, nach dem Springen bereits Dritter, konnte diesen Rang auch auf der Strecke behalten. Braud fiel noch auf Position zehn zurück.

Hurschler und Pichlmayr stark

Seppi Hurschler belegte nach ausgezeichneter Laufleistung als bester Schweizer einen starken sechsten Rang. Auch der Österreicher Marco Pichlmayr als achter kam unter die besten zehn. Ganz stark auf der Strecke zeigte sich auch der Winterberger Steffen Tepel, der sich vom 41. auf den elften Rang verbesserte. Wenige rgut lief es für den Medaillengewinner von Vancouver, den Italiener Alessandro Pittin, der eine gute Ausgangsposition nach Platz im Springen nicht halten konnte und letztlich nur Position 13 belegte.

Nicht nur im Winter stark: Magnus Moan (© Jessi Schick, live-wintersport)

Zum Seitenanfang von für Nordische Kombination: Magnus Moan siegt in Oberwiesenthal vor zwei Deutschen

Jahr: 45304698 Monat: 38254893 Heute: 38225196 Online: 86