Info: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (September 2010)
Autor: Ralf Schmitt (Text & Fotos)

Krefeld, 05.09.2010

Krefeld Pinguine – Augsburger Panther 2:5 (0:2,1:1,1:2)

Die 4025 erwartungsvollen Eishockeyfans, wurden bitter ihrer Hoffnungen beraubt. Die Gäste aus Schwaben, nach einer personellen Runderneuerung im Sommer, nahmen verdient die Punkte aus Krefeld mit.
Die Panther, kompakt und trotz vieler Neuzugänge eingespielt wirkend, übernahmen nach anfänglichem abtasten den Taktstock und bestimmten die Partie.
Krefeld nervös, überhastet, mit vielen Missverständnissen, fand nur zäh ins Match.
Passend dazu die Führung der Augsburger durch D’Aversa in der 8. Minute und das 2:0 in der 17. durch Darin Olver der die Defensive der Pinguine uralt aussehen ließ. Dazwischen Angriff auf Angriff des KEV, die Aktionen der Seidenstädter aber wenig koordiniert und planvoll.
Immer der berühmter Schlenker zu viel.
Ganz anders die Fuggerstädter, schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff, konzentriertes Nutzen der sich bietenden Chancen. So war der zwei Tore Vorsprung zur ersten Pause auch nicht verwunderlich.

Hoffnung keimte im weiten Rund nach Wiederbeginn auf, Vasiljevs zog in Minute 22 mit einem Zuckerpass von Charlie Stephens auf und davon und ließ auch Dennis Endras im Pantherkäfig keine Möglichkeit der Abwehr.
Die Freude der Gastgeber war nur von kurzer Dauer, Wanvig stellte den alten Abstand wieder her, wobei Langkow im Gehäuse der Pinguine eine denkbar unglückliche Figur machte. Irgendwie fand die Scheibe tatsächlich den Weg durch seine Ausrüstung.
Der Rest dieses Spielabschnittes war Schweigen. Die Panther Verwaltung hatte relative Ruhe, um das Resultat zu sichern.

Krefeld im letzten Drittel bemüht, das Ergebnis zu verbessern. Die erspielten Chancen nicht zwingend genug, um den Gästevorsprung in Gefahr zu bringen.
Durch viele Fehlpässe und Nachlässigkeiten machte sich der KEV das Leben selber schwer. Die Möglichkeiten wurden entweder vergeben oder eine sicher Beute von Augsburgs National Goalie Endras.
So machte Mike Radja drei Minuten vor Schluss den Sack engültig zu und der Punktezug fuhr ohne Schwarz-gelbe Beteilgung ab.
Dass Noah Clarke in Unterzahl und „König“ Richard Pavlikovsky in Überzahl, jeweils noch Treffer für ihre Farben erzielten, interessiert eigentlich keinen mehr so richtig.

Die Krefeld Pinguine mit einer richtig misslungenen Heimpremiere und der Erkenntnis, das man sich für sieben gewonnene Testspiele in der Vorbereitung nichts kaufen kann.

1:5 (59.) Clarke (Stevenson) SHG1
2:5 (60.) Pavlikovsky (Vasiljevs, Blank)

Zuschauer: 4025
Strafen: Krefeld Pinguine 10 Minuten 5 Strafen, Augsburger Panther 20 Minuten 10 Strafen

HSR: Ulpi Sicorschi
LS: Thomas Gemeinhardt, Andre Schrader