Langlauf: Justyna Kowalczyk bereits in Form - Freeman stark in Muonio
Suchen Langlauf Kategorie  Langlauf
13.11.2010

Autor: Sascha Witzke
EVENT | Startliste | Ergebnis

Muonio, 13.11.2010 - Am zweiten Wettkampftag der FIS-Rennen im finnischen Muonio siegte bei den Damen erwartungsgemäß Justyna Kowalczyk über die fünf Kilometer klassisch. Die Polin dominierte den Wettbewerb mit fast 20 Sekunden Vorsprung vor Majdic und Longa.
Im Herrenrennen erzielte Kris Freeman etwas überraschend die beste Zeit über zehn Kilometer. Tobias Angerer platzierte sich zwölf Sekunden zurück auf dem zweiten Platz. Der Tscheche Martin Jaks erreichte vor dem zweiten DSV-Läufer Jens Filbrich den Platz auf dem Treppchen.

Kowalczyk souverän - DSV Läuferinnen in Lauerposition

Für die kurze Strecke von fünf Kilometern war der erzielte Vorsprung von Kowalczyk gegenüber Majdic recht deutlich. Für die Slowenin war es wie bereits am Vortag der zweite Rang. Knapp drei Sekunden länger benötigte die Italienerin Marianna Longa auf Position drei. Erfreulich gestaltete sich der Auftritt von Nicole Fessel, die als Vierte nur um 0,5 Sekunden am Podium vorbeischrammte. Direkt hinter Fessel mit mehr Rückstand platzierte sich das Duo Böhler und Sachenbache-Stehle auf den Rängen fünf und sechs. Katrin Zeller verpasste als Zwölfte die Top Ten knapp.

Freeman vorn - Angerer und Filbrich in Schlagdistanz

Der US-Boy Kris Freeman, der in der Vergangenheit vereinzelt Topresultate erreichte, konnte im Herrenrennen glänzen. Er gewann über die 10 Kilometer mit einer Endzeit von 25:30,4 Minuten. Platz zwei ging an den Vachendorfer Tobias Angerer. Hinter dem Tschechen Jaks wurde Jens Filbrich Vierter mit genau 17 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Als bester Russe kam der bereits einst wegen Dopings gesperrte Sergey Shiriaev auf Platz fünf. Tim Tscharnke wurde Siebter, während der Lobensteiner Axel Teichmann als 18. eher hinter den Erwartungen zurückblieb.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Langlauf: Justyna Kowalczyk bereits in Form - Freeman stark in Muonio

Jahr: 45687942 Monat: 38638137 Heute: 38608440 Online: 86