Lamy Chappuis ungefährdet zum Sieg in Lillehammer - Stecher auf dem Podest
Suchen Nordische Kombination Kategorie  Nordische Kombination
05.12.2010

Autor: David Petri
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker

Lillehammer, 05.12.2010 – Jason Lamy Chappuis hat sich am zweiten Wettkampftag in Lillehammer seinen zweiten Saisonerfolg gesichert. Der Franzose setzte sich nach einem Sprung von der Schanze und dem 10 km Langlauf vor dem norwegischen Vortagessieger Mikko Kokslien, sowie Mario Stecher durch.

Lamy Chappuis und Frenzel einmal mehr die Stärksten von der Schanze
Wieder einmal zeigte der französische Gesamtweltcupsieger des Vorjahres seine Vormachtstellung auf der Schanze auf. Mit einem Sprung auf 137,5 m bei leichtem Rückenwind, konnte er bereits nach dem Springen einen deutlichen Vorsprung verbuchen. Eric Frenzel war der einzige der in etwa in diese Regionen hineinspringen konnte. Mit 135,5 m, hatte der Deutsche allerdings bereits 20 Sekunden Rückstand vor dem 10 km Lauf. Dahinter zeigte sich eine Front von starken Springern, angefangen mit dem Norweger Gudmund Storlien auf dem dritten Platz, bis zu Gasper Berlot auf Rang 14. Auf den Plätzen neun und zehn nach dem Springen konnten sich als gute Läufer Mario Stecher und Johannes Rydzek gute Chancen auf das Podest ausrechnen, doch die ganz starken Läufer zeigten von der Schanze ebenfalls ansprechende Leistungen. Björn Kircheisen hatte etwa eine Minute Rückstand auf die Spitze, Mikko Kokslien lag 20 Sekunden dahinter und auch Magnus Moan, sowie Felix Gottwald waren noch in Schlagdistanz zur Spitze.

Lamy mit taktisch starkem Rennen zum Sieg – Gottwald überragend in der Spur
Jason Lamy Chappuis ging das Rennen nicht allzu schnell an, auf der ersten Runde blieb zwar der Vorsprung zu Frenzel konstant, doch die starken Läufer rückten deutlich auf. Mario Stecher zeigte ein beherztes Rennen in der zweiten Runde lief der Österreicher auf Frenzel auf, und zusammen mit Johannes Rydzek und Akito Watabe aus Japan bildete sich ein Verfolgerquartett. Doch der Führende Franzose ließ sich davon nicht beirren, konnte das Tempo etwas anziehen und hielt den Abstand konstant bei 25 Sekunden. In der vorletzten Runde schaffte Mikko Kosklien zusammen mit dem ganz starken Schweizer Seppi Hurschler den Sprung zu den Verfolgern. Der Vorsprung zu Lamy verringerte sich nun zwar etwas, doch der Franzose rettete zehn Sekunden bis ins Ziel. Dahinter kam Felix Gottwald, als 36. Auf die Strecke gegangen, mit Siebenmeilenstiefeln nach vorne. Der Österreicher flog auf der letzten Runde an die Spitze der Verfolger und versuchte sich noch den Platz auf dem Podest zu sichern. Doch Kokslien hatte im Endspurt noch genügend Kraftreserven und wurde hinter Lamy Chappuis Zweiter. Dahinter konnte auch Mario Stecher seinen Landsmann Gottwald auf der Zielgerade noch abfangen. Seppi Hurschler belegte dahinter einen ausgezeichneten fünften Platz, Eric Frenzel wurde als Sechster bester Deutscher. Wilhelm Denifl schaffte als Neunter ebenfalls den Sprung unter die Top Ten. Dahinter schaffte Johannes Rydzek als Elfter noch ein ordentliches Resultat, Tino Edelmann belegte nach einem guten Langlauf noch den zwölften Rang.

Jason Lamy Chappuis sicherte sich den Sieg beim zweiten Wettbewerb in Lillehammer (© LiVE-Wintersport.com)

Zum Seitenanfang von für Lamy Chappuis ungefährdet zum Sieg in Lillehammer - Stecher auf dem Podest

Jahr: 45776359 Monat: 38726554 Heute: 38696857 Online: 101