Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
17.12.2010

Bericht: Alle Skeletonis in den Top 20 beim Weltcup in Lake Placid
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Lake Placid, 17.12.2010 - Marion Thees gewann das Rennen der Damen beim Weltcup in Lake Placid (USA). Zweite wurde die Britin Shelley Rudman mit 0,33 Sekunden Rückstand. Anja Huber belegte den dritten Platz, führt aber trotzdem weiter die Gesamtwertung nach der Nordamerikatour an. Überrascht hat die Japanerin Nozomi Kumuro auf Rang vier. Die deutschen Damen sind auch nach vier Saisonrennen weiter ungeschlagen und das Maß aller Dinge.

Thees gewinnt am Mount Van Hoevenberg - Hollingsworth nach schwacher zweiter Fahrt Fünfte
Marion Thees kehrte an den Ort ihres größten Erfolges zurück. Vor knapp zwei Jahren gewann sie am Mount Van Hoevenberg bei den Weltmeisterschaften die Goldmedaille. Auch diesmal war kein Vorbeikommen an der Sportsoldatin im anspruchsvollen Eiskanal von Lake Placid, wo sie ihre fahrerische Klasse voll ausspielen konnte. Noch nach dem ersten Durchgang lag sie zeitgleich mit der Kanadierin Mellisa Hollingsworth an der Spitze – beide absolvierten ihren Lauf in 55,86 Sekunden. In Durchgang zwei zeigte Hollingsworth allerdings Nerven und verlor 0,59 Sekunden auf Thees, die erneut eine Laufbestzeit fuhr und in einer Gesamtzeit von 1:51,95 Minuten deutlich gewann, während Hollingsworth auf Platz fünf abrutschte.

Huber fährt auf Platz drei - Komuro überrascht
Zweite wurde Shelley Rudman mit 0,33 Sekunden Rückstand. Nach einem zwischenzeitlichen vierten Platz verbesserte sie sich durch die zweitbeste Fahrtzeit im Anschluss noch nach vorne und verwies Anja Huber auf Platz drei. Die Deutsche gewann noch die letzten beiden Rennen in Park City und Calgary. Außerdem führt sie weiterhin die Gesamtwertung an. 850 Punkte hat Huber nach der Nordamerikatour auf ihrem Konto, ihre größte Verfolgerin Rudman kommt auf 814 Zähler und Marion Thees folgt mit weiteren zwölf Punkten Abstand. Eine Überraschung landete derweil die Japanerin Nozomi Komuro. In der Addition beider Läufe kam sie auf Rang vier. Die erste Podiumsplatzierung einer Japanerin im Weltcup verpasste Komuro um nur 0,01 Sekunden. Im Feld der 20 Damen verfehlte die dritte deutsche Dame Katharina Heinz als Elfte die Top Ten nur knapp. Janine Flock aus Österreich wurde 16., die Schweizerin Barbara Hosch nahm Platz 18 ein.

Marion Trott gewann in Lake Placid und spielte ihre fahrerische Klasse aus (Copyright BSD)

Zum Seitenanfang von für Skeleton: Deutsche Damen weiter ungeschlagen - Thees gewinnt Weltcup in Lake Placid

Jahr: 45696010 Monat: 38646205 Heute: 38616508 Online: 89