Anna Carin Olofsson läuft sich zum siebten Sieg
15.12.2006

Info: Weltcup Hochfilzen-Osrblie
Autor: Nadine Gärtner/Biathlon2b-Redaktion

Die 33jährige Anna Carin Olofsson feierte im Sprint von Hochfilzen, das an diesem Wochenende für das schneelose Osrblie einsprang, ihren siebten Sieg. Der Schützling des deutschen Trainers Wolfgang Pichler verwies die Konkurrenz mit erneut schnellster Laufzeit und fehlerfreier Schießleistung auf die Plätze. Rang 2 belegte die Französin Sandrine Bailly, der das erste Mal in dieser Saison mit ihrer Leistung zufrieden sein wird vor der Siegerin der letzten drei Wettkämpfe, Andrea Henkel. Aufgrund eines Fehlschusses und etwas schwächerer Laufzeit konnte die Großbreitenbacherin ihren Siegeszug nicht fortsetzen und wies im Ziel 42 Sekunden Rückstand auf die Schwedin auf.

Das erst 20jährige Nachwuchstalent Kathrin Hitzer verbesserte in ihrer ersten Weltcupsaison erneut ihre Bestleistung und verpasste mit Rang 4 nur knapp ihre erste Podiumsplatzierung.

Mit der Slowenin Tadeja Brankovic, die in wenigen Tagen ihren 27. Geburtstag feiern wird, und der Chinesin Xianying Liu platzierten sich zwei Damen auf den folgenden Rängen, die in dieser Saison bisher noch nicht zu ihrer Topform gefunden hatten.

Bei Kati Wilhelm verhinderte wie schon beim Einzelwettkampf das Schießen ein besseres Resultat. Nachdem sie sich am Mittwoch während der Schießübung durch Stimmen am Schießstand gestört gefühlt hatte, verfehlte sie auch heute zwei Ziele liegend und landete so auf Position 7, zwei Positionen vor der 19jährigen Magdalena Neuner, die sogar 450 Extrameter in Kauf nehmen musste. Martina Glagow und Katrin Apel belegten nach jeweils zwei Fehlschüssen die Ränge 15 und 16. Simone Denkinger verlor aufgrund ihres Trainingsrückstandes erneut viel an Boden auf der Strecke und kam so nicht über den 39. Platz hinaus.