Stevie Brügger gewinnt die Winkler Bauleitungen Trophy
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
17.02.2007

Autor: Oliver Wertmann

Um die Gesamtwertung des Engadin Grand Prix 2007 fahren Stefan Mörker und Stevie Brügger. Auch im heutigen Rennen waren es diese beiden Athleten, die den Sieg unter sich aus machten. Nach dem ersten Lauf führte Stefan Mörker, der Stevie Brügger gleich um 41 Hundertstel distanzierte. Grundsätzlich eine gute Ausgangslage. Im zweiten Lauf fuhr Brügger einen Top Lauf und fuhr mit 1:12:12 die schnellste Zeit des Tages. Mörker war gefordert. Mit 5:36 am Start nahm er die Herausforderung an, verlor das Rennen jedoch bis zum Wall. Er verlor soviel Zeit, dass er den Sieg von Stevie Brügger nicht mehr gefährden konnte.

Spannend der Kampf um die Bronzemedaille. Nach dem ersten Lauf lag die Celerinerin Barbara Hosch, die vor Wochenfrist ihr Weltcupdebut gab auf Rang 3. Sie lag jedoch nur 4 Hundertstel vor Pierre-Henri Vulliens und 29 Hundertstel vor dem Samedaner Lorenzo Buzzetti. Der zweite Lauf verlief nicht zu Gunsten von Hosch. Sie verlor Zeit auf beide Mitkontrahenten und musste sich mit Rang 5 begnügen. Lorenzo Buzzetti drehte mächtig auf und fuhr die Zweitschnellste Laufzeit. Doch es gelang ihm nicht an Vulliens vorbei zu ziehen. Pierre-Henri Vulliens sicherte sich seine erste Medaille.

Im Kampf um die Gesamtwertung führt Stevie Brügger vor dem letzten Rennen mit 20 Punkten Vorsprung auf Stefan Mörker. Lorenzo Buzzetti auf Rang 3 wird mit einem Rückstand von 60 Punkten keine Möglichkeit mehr haben um sich nach vorne zu schieben. Im Gegenteil er wird seinen Bronzeplatz gegen Pierre-Henri Vulliens verteidigen müssen, der nur 8 Punkte dahinter liegt.

Link 1: Rangliste Winkler Bauabdichtungen Trophy St.Moritz 2007