Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
26.02.2007

Autor: Oliver Wertmann

18 Rennrodlerinnen und Rennrodler aus der Trainingsgemeinschaft der Schweiz und Deutschland trafen sich auf dem Olympia Bobrun St. Moritz-Celerina zur Sun Trophy. Gestartet wurde nach Altersgruppen vom Horse Shoe, Sunny und Top.

Im Horse Shoe starteten die Jüngsten. Es gewann Luka Hunziker in einer Totalzeit von 1:28.291 vor Patrick Gaeumann und Christian Maag. Erstaunlich, dass die jungen Athleten vom Horse Shoe weg bereits Geschwindigkeiten von über 110 km/h aufweisen.

Der Start im Sunny war der im Rennrodeln so genannte Damenstart. Nach dem ersten Lauf führte die für den Bobclub Zürichsee startende Rodlerin Martina Kocher mit dem hauchdünnen Vorsprung von 6 Hundertstel auf Nathalie Geisenberger. Der zweite Lauf lief zu Gunsten von Nathalie Geisenberger, die an Martina Kocher vorbeizog und das Rennen gewann. Nathalie Geisenberger verwies Martina Kocher um eine Hundertstel auf Rang 2. Rang 3 geht an Steffi Sieger, die bereits nach dem ersten Lauf nicht mehr in die Entscheidung um den Sieg eingreifen konnte.

Das Rennen vom Top dominierte der Rennrodler des Bobclub Zürichsee Stefan Höhener. Mit zwei Laufbestzeiten und einer Totalzeit von 2:20.424 sicherte er sich den Sieg mit mehr als 7 Zehntel Vorsprung auf die Silbermedaille. Die Silbermedaille ging an Andi Langenhan der jeweils am schnellsten startete. Langenhan musste um seine Silbermedaille bedeutend mehr kämpfen. Der Drittrangierte Felix Loch verlor nur 175 Tausendstel auf die Silbermedaille.

Link 1: Sun Trophy of St.Moritz Rennrodeln Start von Top
Link 2: Sun Trophy of St.Moritz Rennrodeln Start von Sunny
Link 3: Sun Trophy of St.Moritz Rennrodeln Start von Horse Shoe