Info: Biathlon WC Lahti
Autor: Nadine Gärtner/Biathlon2b-Redaktion

Beim vorletzten Einzelwettkampf für die Herren in diesem Winter beim Biathlon-Weltcup im finnischen Lahti feierten die Franzosen Poiree und Fourcade einen Doppelerfolg vor Alexander Wolf.

Zwei Franzosen souverän
Bei der Siegerehrung in Lahti erklingt die französische Marseillaise für den Einzel-Weltmeister von Antholz, Raphael Poiree, und dessen 22jährigen Teamkollegen Simon Fourcade, der nun als Zweiter nach zwei achten Rängen in Antholz zum ersten Mal den Sprung aufs Podest schaffte. Beide lieferten eine fast perfekte Schießleistung ab und kamen mit einer Strafminute durch - besser erging es im gesamten Starterfeld keinem. Zum dritten Mal in diesem Winter stieg bereits der Oberhofer Alexander Wolf auf das Siegerpodium, der nach zwei verfehlten Scheiben dem Sieger Poiree auf der Strecke einige Sekunden abnahm. Christoph Sumann konnte sich nach einer für ihn wenig erfolgreichen WM als Vierter in Podestnähe zurückmelden.

Greis übernimmt Gelbes Trikot
Der 30jährige Michael Greis zeigte ein über weite Strecken starkes Rennen und fegte mit der zweitbesten Laufzeit hinter Frode Andresen über die neu angelegte Laufrunde in Lahti. Doch beim zweiten Anschlag ließ der Bayer drei Scheiben stehen und musste sich so mit weiteren fehlerfreien Schießeinlagen wieder nach vorn kämpfen. Am Ende sprang für den Nesselwanger Rang 8 heraus, was für ihn das Gelbe Trikot bedeutete, nachdem er zuvor punktgleich mit Ole Einar Bjoerndalen an der Spitze gelegen hatte.

Junioren-Weltmeister nach starkem Rennen auf Position 14
In seinem ersten Weltcuprennen in diesem Winter belegte der dreifache Juniorenweltmeister Christoph Stephan einen sehr guten 14. Platz. Der 21jährige musste zwei Strafminuten in Kauf nehmen und landete so zwei Positionen hinter dem 15 Jahre älteren Sven Fischer bei gleicher Schießleistung. Der Sachse Michael Rösch vom SSV Altenberg verfehlte nur ein Ziel - das allerdings bei jeden Schießdurchgang, was für ihn am Ende einen 19. Platz bedeutete.

Wollschläger mit sechs Strafminuten - Gross gibt auf
Neben dem Junior Christoph Stephan bekam auch Jörn Wollschläger vom Bundestrainer einen erneuten Weltcupeinsatz. Der Oberhofer kassierte allerdings ganze sechs Strafminuten und kam so nicht über einen 47.Rang hinaus. Ricco Gross beendete das Rennen nicht. Der Ruhpoldinger gab nach drei Schießen auf mit starker Erkältung und Husten auf - trotz nur einem Fehlschuss lag er zu diesem Zeitpunkt schon vier Minuten zurück.