Kathleen Lorenz und Alexander Gasznar die Sieger auch am Königssee
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
30.11.2007

Autor: Kurt Brun

Beim zweiten Skeleton Europacup des Winters am Königssee feiert die deutsche Nachwuchs-Fahrerin Kathleen Lorenz in 1:40.61 den zweiten Saisonsieg vor der Schweizerin Jessica Kilian 1:41.34 +.073 Sekunden zurück. Trotz zwei Startbestzeiten (5.07 / 5.06) und Laufbestzeit im ersten Durchgang konnte Kilian den Angriff der Siegerin von Igls nicht parieren und verlor, nicht nur ihren minimen Halbzeitvorsprung von 2 hundertstel Sekunden, sonder im Entscheidungslauf gleich 0.75 Sekunden. Mit zweitbester Durchgangszeit liess sich Jessica Kilian, die für den Bob Club Zürchsee startet, wie bereits in Igls, die Silbermedaille nicht mehr nehmen. Auf dem dritten Podestplatz fuhr die Russin Bella Sterlikova ( 1:42.47 +1.86) vor der zweiten Deutschen Katharina Hamann ( 1:42.80 +2.19) die sich mit dem vierten Platz begnügen musste. Das gute Abschneiden der Skeleton Damen des Bob- und Schlittenverband für Deutschland (BSD) unterstrich Sarah Sartor die mit 1:43.88 +3.27 den sechsten Schlussrang für sich beanspruchen durfte.

Die Schweizerin Claudia Götz fuhr im ersten Durchgang auf Rang 22 und verpasste damit die Qualifikation der Besten 20.
Die Österreicherin Janine Flock musste im ersten Lauf einen Sturz hinnehmen und befand sich dabei mit der Russin Anastasia Arsenove im gleichen Boot. Am Start waren 27 Damen wovon 24 klassiert worden sind nachdem die Rumänin Eugenia Oana Diaconu disqualifiziert worden war.

Alexander Gasznar fährt am Königsseezum zweiten Saisongold

Auch bei den Herren konnte der Sieger des Auftaktrennen von Igls Alexander Gasznar in Königssee nachdoppeln und Gold in Empfang nehmen. Mit 1:38.48 und zwei Laufbestzeiten blieb er unbestritten und wurde auch von seinem Landsmann und Sandro Stielicke in 1:39.06 +0.58 nicht mehr bedrängt. Stielicke seinerseits wehrte mit der zweitbesten Laufzeit den Angriff des Russen Denis Zinchenko ab und versetzte den Russen vom zweiten Halbzeitplatz auf den dritten Schlussrang (1:39.19 +0.71).

Steffen Rothacker klassierten sich als dritter Deutscher mit Rang 9,noch unter den Besten zehn (1:40.24 +1.76).

Stefan Mörker aus der Schweiz lag nach halbem Pensum auf dem 16. Platz, musste aber nach der Reprise mit dem 19. Schlussrang vorlieb nehmen. Pierre-Henri Vulliens fuhr auf Rang 26, Stefan Brügger belegte Rang 31 und schaften zusammen mit den Österreicher Florian Kranebitter mit Rang 33 den Sprung nicht mit den besten 20 zum zweiten Lauf anzutreten.

Bei der Herren waren 47 Starter angetreten und wurden auch rangiert.

Link 1: Rangliste Skeleton Europacup Damen Koenigssee vom 30-11-07
Link 2: Rangliste Skeleton Europacup Herren Koenigssee vom 30-11-07

Europacup Koenigssee

Zum Seitenanfang von für Kathleen Lorenz  und Alexander Gasznar die Sieger auch am Königssee

Jahr: 45656474 Monat: 38606669 Heute: 38576972 Online: 63