DEL: Lions und Haie rücken Eisbären auf den Pelz
04.12.2007

Autor: Marc Rohde

Die Eisbären Berlin sind gestrauchelt, bleiben aber aber Tabellenführer der Deutschen Eishockey Liga DEL. Gegeg den ERC Ingolstadt gab es eine 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)-Niederlage. Für die Bayern war es der zweite Erfolg unter dem neuen Coach Mike
Krushelnyski. Die Gastgeber aus Ingolstadt lagen nach 22 Minuten durch die Treffer von Glen Goodall und Yorick Treille mit 2:0 in Führung. Steve Walker mit dem Anschlusstreffer bevor Mark Beaufait tatsächlich noch die Ausgleich schaffte. Aber Bradley Tutschek verhinderte eine Overtime für den ERC, der weiter um die Playoffs kämpft.
Die Kölner Haie konnten unterdessen den Abstand zu den Berlinern in der Tabelle bis auf einen Punkt verkürzen. Der KEC machte es besser als der rheinische Rivale DEG vor gut einer Woche gegen die Straubing Tigers und gewann knapp mit 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Todd Warner erlöste die Kölner in der 51. Minute.
Auch die Frankfurt Lions waren nicht im Torrausch und siegten mit dem gleichen Ergebnis bei den Hamburg Freezers. Damit bleiben sie punktgleich in der Tabelle mit den Haien. Martin Reichel in der 45. Minute der Torschütze.
Einen Dämpfer erhielten die Nürnberg Ice Tigers beim 2:5 (0:2, 2:2, 0:1) in Krefeld. Alinc mit einem Doppelpack der erfolgreichste Spieler. Überraschend auch die 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)-Niederlage der Iserlohn Roosters beim EV Duisburg, der so schnell in Schwung zu kommen scheint. Die Füchse spielten erneut ansprechend und hatten schon nach 32 Sekunden der Overtime Erfolg. Raymond DiLauro mit dem wichtigen Siegtor. Zuvor brachte Michael Wolf die Gäste mit seinem 28. Saisontor in Führung. Christopher Oravec hatte ausgeglichen.
Die DEG Metro Stars schlitterten an einer weiteren Pleite nur knapp vorbei. Nach drei Pleiten hintereinander gewannen die Düsseldorfer mit 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 1:0) nach Verlängerung gegen die Augsburger Panther. Die Tore durch Klaus Kathan, Charlie Stevens, zwei Mal Jason Pinazzotti und noch mal Peter Ratchuk. Für Augsburg markierten Tomas Slovak, Arvids Rekis, Travis Brigley und Patrick Buzas die Treffer. Die Hannover Scorpions machten beim 5:3 (1:1, 1:2, 3:0) gegen den EHC Wolfsburg wichtige Punkte für die Play-off-Plätze.

Zum Seitenanfang von für DEL: Lions und Haie rücken Eisbären auf den Pelz

Jahr: 45877406 Monat: 38827601 Heute: 38797904 Online: 39