DEL: Eisbären Berlin mit Hammermatch gegen die Iserlohn Roosters
07.12.2007

Autor: Marc Rohde

Die Kölner Haie patzen, die Frankfurt Lions im Glück, die Eisbären Berlin bauen ihre Tabellenführung weiter aus. Das ist die kurze Zusammenfassung des 30. Spieltags der Deutschen Eishockey Liga DEL.
Die Berliner gewannen ein aufregendes Spiel mit 7:5 (2:2, 4:1, 1:2) bei den Iserlohn Roosters. Die Sauerländer waren im ersten Drittel schnell mit 2:0 in Führung gegangen. Wieder traf Michael Wolf, nur 120 Sekunden später Paul Traynor. Denis Pederson, der einen ganz besonderen Abend hatte, und Deron Quint mit dem Ausgleich noch vor der Sirene. Zweites Drittel, gleiches Spiel: Robert Hock brachte die Iserlohner schnell in Führung die aber postwendend vom Berliner Pederson ausgeglichen wurden. Pederson die Dritte in der 31. Minute und das 4:2. Die übrigen Treffer für die Eisbären durch Tyson Mulock und Mark Beaufait. Der Iserlohner Endspurt mit den Toren durch Ryan Ready und Brad Tapper kam zu spät. Das letzte Tor kurz vor dem Ende der Partie noch mal durch Quint.
Die Kölner Haie blamierten sich unterdessen beim 1:4 (0:2, 0:1, 1:1) gegen die Tabellenletzten aus Duisburg, die aber in den letzten drei Wochen immer besser in Fahrt kommen. Der Abstand zu den Straubing Tigers und dem EHC Wolfsburg beträgt nur noch vier bzw. fünf Punkte. Die Duisburger mit ihrem dritten Sieg in Folge. Artjom Kostyrev, Michail Kozhevnikov, Daniel Tkaczuk und Peter Hödardh mit den Toren dazu. Die Kölner kamen drei Minuten vor dem Schluss nur noch durch Dave McLlwain zu ihrem Törchen.
Die Frankfurt Lions gewannen zwar, ließen aber einen Punkt auf der Strecke. Die Hessen besiegten die Nürnberg Ice Tigers erst in der Verlängerung mit 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0). Für die Lions trafen Jeff Ulmer und Chris Taylor in der regulären Spielzeit. Beide Tore für die Ice Tigers machte Nationalspieler Aleksander Polaczek. Taylor brauchte dann nur 25 Sekunden in der Overtime, um das Match zu entscheiden. Trotz der Niederlagen gingen die Nürnberger in der Tabelle an Titelverteidiger Adler Mannheim vorbei.
Der Kampf um die Play-off-Plätze bleibt heiß. Die Hannover Scorpions strauchelten bei den Straubing Tigers mit 2:3 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1) nach Penaltyschießen. Erneute Pleite für die DEG Metro Stars, die eine 1:4-Schlappe (0:1, 1:2, 0:1) bei den Hamburg
Freezers kassierten. Die Hanseaten stoppten damit eine Serie von drei Niederlagen in Folge. Für die Düsseldorfer war es hingegen die vierte Pleite in den vergangenen fünf Spielen. Außerdem verlor der EHC Wolfsburg mit 3:4 (1:3, 0:1, 2:0) gegen die Augsburger Panther.

Zum Seitenanfang von für DEL: Eisbären Berlin mit Hammermatch gegen die Iserlohn Roosters

Jahr: 45561477 Monat: 38511672 Heute: 38481975 Online: 54