Schweizer verlieren das Entscheidungsmatch bei der U20-WM
30.12.2007

Autor: Marc Rohde

Herber Rückschlag für die Schweizer U20-Eishockey-Nationalmannschaft. Gegen die bis dahin ebenfalls noch sieglosen Kasachen gab es eine 1:3-Niederlage. Vorobyov mit den beiden Treffern, die eine 2:0-Führung der Asiaten bis zur Hälfte der Paie bedeuteten. Weber mit dem Anschluß sechs Minuten vor dem Ende, weckte noch mal die Hoffnung zumindest die Overtime zu erreichen. 53 Sekunden vor der Schlußsirene nutzte Rymarev einen Fehlpaß der Schweizer aus und machte im Alleingang das 3:1 für Kasachstan. Vor dem letzten Match gegen Russland müssen sich die Jungs von Trainer Kölliker mit dem Relegationsmatch anfreuenden. Gegenr wird wohl Dänemark sein, dass nur knapp mit 3:4 gegen die Slowakei verlor. Die Dänen verpassten es in den ersten beiden Dritteln, das Match für sich zu entscheiden. Rohac, Cesik und Caladi mit den ersten drei Toren für die Slowaken. Bödker und Hardt brachten die Dänen wieder ran – doch nur 23 Sekunden nach dem 2:3 erzielte Slovak den Matchwinner für die Slowaken. Die Skandinavier, die nie aufgegeben hatten, schöpften nach Poulsens Tor 25 Sekunden vor dem Matchende noch mal Hoffnung. Doch beim letzten Angriff brannten die Sicherungen durch. Nach einer Abseitsstellung kam es zu einem Handgemenge. Eller streckte dabei einen Slowaken klassisch nieder, bekam dafür eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Dänemark in Unterzahl nicht mehr in der Lage, dass Match zu drehen.

Zum Seitenanfang von für Schweizer verlieren das Entscheidungsmatch bei der U20-WM

Jahr: 45300237 Monat: 38250432 Heute: 38220735 Online: 72