Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
13.01.2008

Info: Ski alpin Weltcup Damen in Maribor
Autor: Julia Heising

Nicole Hosp hat beim Slalom in Maribor ihren dritten Saisonsieg gefeiert. Die Österreicherin lag nach Bestzeit ersten Lauf und einem soliden zweiten Lauf in einer Zeit von 1:40,55 Minuten 0,46 Sekunden vor der zweitplatzierten Slowakin Veronika Zuzulova, die ihre Position aus dem ersten Durchgang ebenfalls verteidigte und einmal mehr ihre gute Slalomform im Moment demonstrierte. Auf Rang 3 landete 0,51 Sekunden hinter Hosp ihre österreichische Landsfrau Marlies Schild, die sich im zweiten Lauf trotz schlechter werdender mit Laufbestzeit von Rang 6 auf den dritten Rang vorfuhr. Weltmeisterin Sarka Zahrobska aus Tschechien landete auf Platz 4, Tanja Poutiainen, die zur Halbzeit auf Rang 3 lag, fiel im Finale auf den fünften Rang zurück.

Bei durch Regen und Plusgraden erschwerten Bedingungen zeigte das deutsche Team im slowenischen Weltcuport wie in der Vorwoche eine sehr gute Mannschaftsleistung. Von den neun gestarteten DSV-Athletinnen qualifizierten sich sieben für den zweiten Durchgang, sechs kamen am Ende in die Punkteränge. Einzig Monika Bergmann schied im zweiten Durchgang nach einem Einfädler ein, Katharina Dürr und Monika Springl verpassten die Qualifikation für den Finaldurchgang. Maria Riesch war im Endklassement als Siebte beste Deutsche. Ihre Schwester Susanne zeigte vor allem im zweiten Durchgang eine starke Leistung und fixierte als 13. ihr zweitbestes Weltcupresultat überhaupt. Weiterhin konnten auch Kathrin Hölzl (12.), Nina Perner (18.), Fanny Chmelar (21.) und Carolin Fernsebner (26.) Weltcuppunkte einfahren.

Auch die Schweizerinnen konnten zufrieden aus Maribor abreisen, nachdem sich im gestrigen Riesenslalom keine Starterin für den zweiten Lauf qualifizieren konnte. Sandra Gini gelang als Sechste ihr weitaus bestes Saisonresultat, Aita Camastral platzierte sich auf der 11. Position, auch Aline Bonjour konnte als 19. noch einige Weltcuppunkte verbuchen. Lediglich Rabea Grand gelang die Qualifikation für den zweiten Durchgang nicht. Aus österreichischer Sicht platzierten sich neben Hosp und Schild noch Michaela Kirchgasser (10.), Kathrin Triendl (20.) und Vortagessiegerin Elisabeth Görgl (23.) in den Punkterängen. Im Gesamtweltcup baute Hosp ihre Führung vor Maria Riesch aus und liegt auch im Slalomweltcup weiterhin in Front. Die nächsten Weltcuprennen finden am kommenden Wochenende in Cortina d’Ampezzo statt. Dort sind in zwei Super Gs und einer Abfahrt die Speedspezialistinnen wieder gefragt.