Slalom Bormio: Herbst siegt, kleine Kugel für Mölgg
15.03.2008

Info: Ski alpin Weltcup Herren in Bormio

Manfred Mölgg hat sich im letzten Slalom der Saison noch die kleine Kristallkugel im Slalom gesichert. Der Südtiroler, für den es die erste kleine Kristallkugel seiner Karriere ist, genügte im Rennen ein 6. Platz, um sich noch auf die erste Position nach vorn zu schieben. Der bisher im Disziplinweltcupführende Jean-Baptiste Grange verpatzte den zweiten Lauf, fiel auf den 16. und letzten Rang zurück. Er hätte mindestens 13. werden müssen, um die Disziplinwertung zu gewinnen. So lag Mölgg am Ende 19 Punkte vor dem Franzosen. Tagessieger wurde Reinfried Herbst, der sich damit noch auf den dritten Rang im Slalomweltcup schob. Daniel Albrecht erreichte mit 0,32 Sekunden Rückstand als 2. sein bestes Slalomsaisonergebnis, Junioren-Weltmeister erreichte eine Woche nach seinem 3. Rang in Kranjska Gora auch in Bormio 0,34 Sekunden hinter Herbst wiederum das Podest. Benjamin Raich belegte hinter dem Slowenen Mitja Dragsic Rang 5 und sammelte damit die notwendigen Punkten, um sich im Gesamtweltcup noch an Didier Cuche vorbeizuschieben und die Saison wie im Vorjahr auf dem zweiten Gesamtrang abzuschließen.

Im ersten Durchgang hatten nur 18 von 28 gestarteten Fahrern das Ziel erreicht, sodass die Chance auf Weltcuppunktegroß wie selten war. Gesamtweltcupsieger Bode Miller verzichtete auf einen Start, Landsmann Ted Ligety kam nach seinem Triumph vom Vortag im ersten Slalomdurchgang wie viele andere nicht ins Ziel. Auch die Österreicher Mario Matt und Rainer Schönfelder sowie die Schweizer Marc Gini und Didier Defago schieden nach Einfädlern aus. Manfred Mölgg lag zur Halbzeit knapp vor Felix Neureuther und Reinfried Herbst in Führung, Jean-Baptiste Grange folgte auf dem 4. Platz. Im zweiten Lauf fuhr Grange lange Zeit auf Podestkurs, vergab mit einem schweren Fehler kurz vor dem Ziel aber alle Chancen. Auch Felix Neureuther konnte seine Position nicht halten und fiel nach einem Ausheber kurz nach dem Start auf Rang 13 zurück. Manfred Mölgg riskierte als letzter nicht alles, um den Sieg in der Disziplinwertung unter Dach und Fach zu bringen. Nutznießer waren Reinfried Herbst und vor allem Daniel Albrecht, die sich mit starken zweiten Läufen noch nach vorn schieben konnten.

Zum Seitenanfang von für Slalom Bormio: Herbst siegt, kleine Kugel für Mölgg

Jahr: 45637919 Monat: 38588114 Heute: 38558417 Online: 43