Hitzer nicht am Start/Hauswald und Stephan siegen bei Deutscher Meisterschaft
Suchen Biathlon Kategorie  Biathlon
15.09.2008

Info: Biathlon Deutsche Meisterschaften 2008
Autor: Johann Reinhardt

Die Siegerin des gestrigen Einzelrennens, Simone Hauswald, und Christoph Stephan konnten sich den Deutschen Meistertitel in der Verfolgung holen.

Bei regnerischem Wetter konnte niemand Hauswald das Wasser reichen. Sie siegte mit 1:01,1 Minuten Vorsprung vor Sabrina Buchholz. Die Gosheimerin Hauswald verfehlte zwei Scheiben. Buchholz musste nur einmal in die Strafrunde. Einen spannenden Kampf gab es um Rang drei. Magdalena Neuner, die als erste auf die Schlussrunde ging, konnte ihren Vorsprung auf Kati Wilhelm nicht halten und musste sich mit 7,8 Sekunden Rückstand mit Rang vier begnügen. Mit drei Strafrunden kam Juliane Döll vom WSV Oberhof auf dem fünften Platz. Als einzige Nullschützin kam die Junioren Biathletin Stefanie Hildebrand auf einem hervorragenden sechsten Rang ins Ziel. Auf die Plätze dahinter kamen Anne Preußler, die Norwegerin Jori Moerkve und die Oberhoferin Lisa Voigt.

Bei den Herren konnte sich Christoph Stephan, nach einer Aufholjagd, im Schlusssprint den Sieg sichern. Er startete als zehnter, schoss nur eine Fahrkarte, und kam 0,9 Sekunden vor dem früheren Langläufer Toni Lang ins Ziel. Lang musste nur dreimal in die Runde. Auf den dritten Rang kam Daniel Graf mit vier Fehlern und 14,9 Sekunden Rückstand. Der Slowake Pavol Hurajt kam vor Michael Greis auf Rang vier. Der Sieger des Einzels, Christoph Knie, konnte am Schießstand nicht überzeugen und kam auf Rang sechs mit vier Fehlern. Andi Birnbacher und Alexander Wolf vielen auf die Ränge sieben und acht zurück.

Kathrin Hitzer bestritt wegen erhöhten Blutwerten den Verfolgungswettkampf nicht. Im Einzel über 15 km fühlte sie sich läuferisch nicht gut und unterzog sich einer Untersuchung. Es wird ein grippaler Infekt vermutet.

--> Resultat Sprint

Michael Greis

Siegerin Simone Hauswald

Zum Seitenanfang von für Hitzer nicht am Start/Hauswald und Stephan siegen bei Deutscher Meisterschaft

Jahr: 45713595 Monat: 38663790 Heute: 38634093 Online: 81