1000m bei Deutschen Meisterschaften mit zweiten Sieg für Daniela Anschütz-Thoms
Suchen Eisschnelllauf Kategorie  Eisschnelllauf
02.11.2008

Autor: Johann Reinhardt
EVENT | Ergebnis

Am letzten und dritten Tag der Deutschen Eisschnelllauf Meisterschaften standen die 1000 Meter Rennen der Damen und Herren sowie die 5000 und 10000 Meter Rennen auf dem Programm.

Zufrieden darf Daniela Anschütz-Thoms sein. Sie konnte nach ihren Titel über 1500m auch über 1000m gewinnen. In 1:17:80 Minuten siegte sie 0:37sek vor Claudia Pechstein. Pechstein wollte zwar vor der eigenen Familie um einen Hauch besser laufen, jedoch war sie auch so zufrieden. Ihre Strecken im Weltcup sind ja etwas länger. Sie startet dort über 1500m und 3000m. Weitere 0:10sek zurück konnte sich Monique Angermüller über Rang drei freuen. Dies war Angermüllers dritter Podestrang bei den Deutschen Meisterschaften. Damit zeigte sie ihre Allrounderfähigkeiten. Über 1000m konnte bei den Herren Samuel Schwarz seinen Titel verteidigen. Selber war er nach seinem überstandenen Bänderriss noch nicht mit dem Rennen zufrieden. Er wäre auf der Bahn fast gestürzt. 0:15sek hinter Schwarz konnte sich Frank Steiner auf Rang zwei platzieren.

Über 5000m konnte sich bei den Damen Stephanie Beckert auf Rang eins schieben. Als zweite, von zwei gestarteten, kam Bente Kraus über die Ziellinie. Bei den Herren konnte nach 10000m Moritz Geisreiter den Sieg feiern nach 13:59:89 Minuten. Dahinter kamen auf die Plätze zwei und drei Alexej Baumgärtner und Victor Wilking.

Die Trainer sind sehr zufrieden mit dem Abschneiden der Athleten. Es konnten nicht nur die Etablierten Selbstvertrauen für die ersten Weltcups tanken, sondern auch die Jungen Sportler einen Schritt nach vorne machen und sich für mögliche Einsätze im Weltcup empfehlen.

Zum Seitenanfang von für 1000m bei Deutschen Meisterschaften mit zweiten Sieg für Daniela Anschütz-Thoms

Jahr: 45125712 Monat: 38075907 Heute: 38046210 Online: 174