Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
07.12.2008

EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker

Beim Rodel Weltcup der Herren in Sigulda ergatterte der Schalkauer David Möller den Bronzerang und die Gesamtführung. Den sieg sicherte sich der Russe Armin Albert Demtschenko. Auch zwei ÖSterreicher kamen unter die Top ten.

Albert Demtschenko lag nach Lauf eins noch auf Rang zwei. Jedoch setzte er sich nach Laufbestzeit von 49.563 Sekunden 0.146 Sekunden vor den Südtiroler Armin Zöggeler. Zöggeler büßte im zweiten Lauf seine Spitzenposition ein. Dennoch hatte er glück. Nur 0.73 Sekunden hinter ihm landete der für den RRV Sonneberg/Schalkau startende David Möller auf Position drei. Möllers Rückstand auf Demtschenko betrug 0.235 Sekunden. Der WM-Vierte Jan Eichhorn vom BSR Rennsteig Oberhof hatte eine Differenz von 0.403 Sekunden zum heutigen Sieger und wurde sechster. Drei ränge und 0.129 Sekunden hinter Eichhorn platzierte sich der Polizeimeisteranwärter von der Bundespolizeischule aus Bad Endorf, Johannes Ludwig. Andi Langenhan vom RRC Zella-Mehlis aus Suhl, welcher vor einer Woche in Innbruck/Igls den Weltcupauftakt gewann, musste sich mit Rang dreizehn begnügen. Der Österreicher Daniel Pfister machte sich heute wohl zu seinem Geburtstag das schönste Geschenk. Der für die Sparkasse Innsbruck startende Rodler fuhr mit ca. einer halben Sekunde Rückstand auf Rang sieben. Außerdem kam Martin Abentung als zehnter unter die Top ten. Bester Schweizer wurde Stefan Höhener, welcher seit 1996 dem Schweizer Nationalteam angehört. Der Obfeldener kam als 21. einen Rang hinter Robert Eschrich aus Deutschland, welcher wiederum Weltmeister Felix Loch ersetzte. In der Gesamtwertung liegt der 26-jährige Möller punktgleich mit Zöggeler auf Platz eins.

Für die Rennrodler geht es im Deutschen Winterberg am nächsten Wochenende weiter.

Zum Seitenanfang von für Albert Demtschenko siegt in Sigulda / David Möller dritter

Jahr: 45596466 Monat: 38546661 Heute: 38516964 Online: 88