Emil Hegle Svendsen setzt Siegesserie fort / drei Schweizer in den Punkterängen
13.12.2008

EVENT | Ergebnis | Liveticker | LiVE-CUP

Der Norweger Emil Hegle Svendsen feierte einen Start-Ziel Sieg bei der 12.5 Kilometer langen Verfolgung im Österreichischen Hochfilzen. Michael Greis schob sich auf Rang sieben nach vorne. Andreas Birnbacher büßte dagegen seine gute Platzierung ein. Drei Schweizer Starter kamen in die Punkteränge.

Der Trondheimer sicherte sich den Goldrang, trotz dreier Strafrunden, 9.4 Sekunden vor seinen norwegischen Landsmann Ole Einar Bjoerndalen. Der aus Drammen stammende Bjoerndalen, welcher im ersten Stehendschießen seine beiden einzigen Fahrkarten schoss, zog auf der Schlussrunde an den erneut läuferisch starken Polen Tomasz Sikora vorbei. Eine gute Leistung lieferte der in Bormio lebende Italiener Christian de Lorenzi ab. Mit nur einer Fahrkarte verbesserte er sich von Rang 39 auf Platz sechs. Auch um eine Position verbessern konnte sich der Nesselwanger Michael Greis, welcher als bester Deutscher mit drei Schießfehlern siebenter wurde. Greis hatte mit Rückenproblemen zu kämpfen. Hinter dem Kanadier Jean Philippe Leguellec kam auch schon der Österreicher Christoph Sumann über die Ziellinie. Mit der gleichen Fehleranzahl wie der Deutsche, welcher zwei Ränge vor ihm war, wurde er mit einem Rückstand von 1:14.2 Minuten neunter. Den gleichen Rang wie am Vortag belegte der Oberhofer Alexander Wolf. Er wurde mit nur 1.4 Sekunden Rückstand auf eine Top ten Platzierung elfter. Der Schlechinger Andreas Birnbacher startete als zehnter und schoss fünfmal daneben. Dies bedeutete in der Endabrechnung Rang 34. Der Oberhofer Christoph Stephan lief um 17 Positionen auf Platz 20 vor. Bei den Schweizern überwog die Freude über drei Sportler in den Punkterängen. Von den Rängen 42, 45 und 50 stürmten Matthias Simmen, Ivan Joller und Simon Hallenbarter auf die Ränge 16, 18 und 24. Dagegen viel Thomas Frei von Platz 15 auf den 58. Rang zurück. Er musste neunmal in die Strafrunde. Auf Seiten der Österreicher viel Schießspezialist Daniel Mesotitsch um elf Ränge auf Platz 33 zurück.

Zum Seitenanfang von für Emil Hegle Svendsen setzt Siegesserie fort / drei Schweizer in den Punkterängen

Jahr: 45818827 Monat: 38769022 Heute: 38739325 Online: 57