Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
31.01.2010

Info: Rennrodeln Weltcup Cesana (ITA)
Autor: SBSV
Bericht: Natalie Geisenberger gewinnt Weltcup-Finale in Cesana – Tatjana Hüfner den Gesamtweltcup | Wendl/Arlt siegen beim Weltcup-Finale – Florschütz/Wustlich zum ersten Mal Gesamtweltcupsieger | Armin Zöggeler siegt in Cesana und gewinnt zum neunten Mal den Gesamtweltcup

Das letzte Weltcuprennen der aktuellen Saison in Cesana (ITA) brachte keine Überraschungen mehr. Bei den Herren gewann auf seiner Heimbahn wie zu erwarten Armin Zöggeler (1:43.115) vor den Deutschen Felix Loch (+0.319) und Johannes Ludwig (+0.378). Damit gewinnt Armin Zöggeler mit 705 Punkten zum neunten Mal in seiner Karriere den Gesamtweltcup. Zweiter wurde der Russe Albert Demchenko (534) und dritter der Weltmeister Felix Loch (384).
Der Schweizer Gregory Carigiet zeigte in Cesana am letzten Weltcup noch eine Topleistung. Nach dem ersten Lauf noch Viertplatzierter, konnte er sich schliesslich mit 0.921 Sekunden Abstand auf den Sieger auf dem 8. Schlussrang platzieren, noch vor seinem Teamkollegen Stefan Höhener (11. Rang, +1.001). Höhener belegt im Gesamtweltcup der Herren den 16., Carigiet den 19. Rang.

Im Doppel sicherten sich die Deutschen Wendl/Arlt (1:32.982) haarscharf ihren zweiten Saisonsieg. Zweite wurden mit nur neun Tausendstelsekunden Abstand die Italiener Oberstolz/Gruber, Dritte die Deutschen Leiter/Resch (+0.029). Den Gesamtweltcup gewannen die Deutschen Florschütz/Wustlich mit 592 Punkten vor ihren Teamkollegen Leitner/Resch (570) und den Italienern Oberstolz/Gruber (547).

Bei den Damen holte Natalie Geisenberger sich ihren dritten Saisonsieg in 1:33.811 Sekunden vor ihrer Teamkollegin Tatjana Hüfner (+0.062) und der Amerikanerin Erin Hamlin (+0.114). Den Gesamtweltcup gewann zum dritten Mal in Folge Tatjana Hüfner (755 Punkte). Ihre Teamkolleginnen Natalie Geisenberger (710) und Anke Wischnewski (509) belegen den zweiten respektive dritten Platz. Die Schweizerin Martina Kocher bestätigte in Cesana ihre Olympiaqualifikation mit dem 8. Rang (+0.939). Im Gesamtwelt belegt sie den 11. Rang.