Marcel Hirscher beim Europacup-Riesenslalom vorn
02.12.2008

EVENT | Ergebnis

Der Österreicher Marcel Hirscher hat den ersten Europacup-Riesenslalom der Saison auf der Reiteralm gewonnen. Er siegte in 2:06,27 Minuten vor dem Tschechen Krystof Kryzl und seinem Landsmann Christoph Nösig. Für Hirscher war es nach seinen beiden Europacupsiegen im Slalom der erste Sieg im Riesenslalom.

Während der für gestern geplante Super G auf Freitag verlegt wurde, konnte der Riesenslalom wie geplant auf der Reiteralm in Österreich stattfinden, der somit den Auftakt in die Outdoorsaison darstellte. Der bereits weltcuperprobte Marcel Hirscher hatte dabei am Ende die Nase vorn und sorgte damit für einen Heimsieg für den ÖSV. Mit der zweitbesten Zeit im ersten und der zehntbesten Zeit im zweiten Durchgang reichte es für den 19-jährigen ÖSV-Läufer im Endklassement für Platz 1. Er hatte allerdings lediglich 0,27 Sekunden Vorsprung auf den überraschend starken Tschechen Krystof Kryzl, der sein bis dato bestes Europacupergebnis erzielte. Christoph Nösig aus Österreicher erreichte 0,31 Sekunden hinter seinem Landsmann Platz 3.

Die Österreicher erreichten bei ihrem Heimspiel ein insgesamt gutes Mannschaftsergebnis. Mario Matt belegte hinter dem Südtiroler Michael Gufler den 5. Rang und lag damit unmittelbar vor seinem Teamkollegen Florian Scheiber. Auch Philipp Schörghofer kam als 10. noch unter die besten Zehn, verspielte im zweiten Lauf allerdings eine bessere Platzierung, nachdem er nach dem ersten Durchgang noch vor Hirscher gelegen hatte. Bester DSV-Läufer wurde Fritz Dopfer als Achter, Felix Neureuther belegte Rang 10 und fuhr dabei im zweiten Lauf gemeinsam mit dem Österreicher Michael Zach (11.) Laufbestzeit. Philipp Schmid erreichter als 29. immerhin noch zwei Europacuppunkte. Bester der Schweizer Starter war Christian Spescha, der auf Rang 27 landete und der einzige Schweizer in den Punkterängen war.

Auf der Reiteralm findet morgen noch ein Europacupslalom und am Freitag ein Super G für die Herren statt.