Suchen Eisschnelllauf Kategorie  Eisschnelllauf
13.12.2008

Autor: Jörg Schröder
EVENT | Ergebnis | Liveticker

Nagano, 13.012.2008 - Jenny Wolf bleibt über die 500m-Distanz in diesem Winter weiter fast ohne Konkurrenz. Auch beim Weltcup in Nagano lies sie den Konkurrentinnen nicht den Hauch einer Chance. Im direkten Duell verwies sie die Koreanerin Lee Sang-Hwa deutlich auf Rang 2. Über die doppelte Distanz konnte die Amerikaner Jennifer Rodriguez überraschen. Nach zwei Jahren Wettkampfpause kehrte sie diese Saison zurück in den Weltcup und feierte nun ihren ersten Sieg nach dem Comeback.

Wolf sieg weiter nach Belieben
Beim Sprintweltcup der Eisschnellläuferinnen konnte Jenny Wolf über die 500m-Distanz am Samstag erneut einen ungefährdeten Sieg einfahren. Da ihre einzige ernsthafte Konkurrentin Beixing Wang, die der Berlinerin in dieser Saison die einzige Niederlage zufügte, die Rennen in Asien auslässt um sich gezielt auf die Weltmeisterschaften vorzubereiten, lief die Deutsche nur ein Rennen gegen die Uhr. Die Sprintspezialistin schaffte in 37,71 Sekunden einen neuen Bahnrekord, den alten unterbot sie um drei Hundertstelsekunden. Ihre eigene Bestmarke datierte aus dem vergangenen Jahr, als sie in Nagano Weltmeisterin wurde. Im direkten Duell lies sie der Südkoreanerin Lee Sang-Hwa keine Chance. Dennoch reichten dieser 38,39 Sekunden um den zweiten Platz zu belegen. Dritte wurde zur Freude der japanischen Fans Sayuri Yoshii, die die Stadionrunde in 38,39 Sekunden schaffte. Rang 10 sicherte sich Monique Angermüller (39,17). Die im B-Lauf gestarteten Heike Hartmann, Gabriele Hirschbichler und Jennifer Plate konnten sich nicht für den A-Lauf empfehlen.
„Ich laufe zur Zeit so gut, dass mich das Ergebnis nicht überrascht“, so die Abbonementsiegerin Wolf. Morgen will sie sich erstmals in dieser Saison auf die ungeliebte 1000m-Distanz wagen.

Nach ihrem insgesamt 33. Weltcupsieg hat sie nun einen fast uneinholbar großen Vorsprung. Nach 7 von 13 Rennen hat sie 680 Punkte auf dem Konto, 6 Rennen stehen noch aus. Lee folgt mir 510 Punkten auf dem zweiten Rang, Dritte ist die heute auf einen Start verzichtende Niederländerin Annette Gerritsen (370).

Überraschung durch Rodriguez über 1000m
Über die 1.000m überraschte die Amerikanerin Jennifer Rodriguez nach zweijähriger Wettkampfpause für ihren ersten Sieg nach dem Comeback. Die Zeit von 1:16,34 Minuten der 32jähirgen waren zu schnell für die Konkurrentinnen. Den Bahnrekord von der sich im Aufbautraining befindenden Anni Friesinger konnte sie nicht gefährden, dafür aber die Kanadierinnen Christine Nesbitt (1:16,39) und Kristina Groves (1:1663) auf die weiteren Podestränge verweisen.
Monique Angermüller wurde wie über die halb so lange Distanz in 1:17,83 Minuten 10., dies war zugleich ihre schlechteste Platzierung über diese Distanz in diesem Winter. Dennoch bleibt sie auf Rang 5 des Gesamtweltcups, hier führt weiter die eigentlich eher von den längeren Strecken kommende Groves mit 380 Punkten.
Im B-Lauf belegten Gabriele Hirschbichler und Jennifer Plate die Ränge 6 und 10.

Zum Seitenanfang von für Jenny Wolf auch in Nagano nicht zu schlagen - Rodriguez überrascht

Jahr: 45289513 Monat: 38239708 Heute: 38210011 Online: 71